-
Receitas » 1 hora
8 | 1 hora | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Rolo folhado de frutos cristalizados
INGREDIENTES
- 40 g de massa folhada congelada
- 100 g de açúcar
- 50 ml de àgua
- 1 pau de canela
- 6 gemas
- 200 g de fruta cristalizada
- 2 c. (de sopa) de açúcar em pó
- 2 c. (de sopa) de açúcar granulado
- farinha para polvilhar
- Manteiga para untar
- fruta cristalizada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descongele a massa à temperatura ambiente. Ferva o açúcar com a água e o pau de canela e verta sobre as gemas. Leve novamente ao lume para ferver, retire e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 200°C. Unte uma forma redonda de chaminé e de fundo amovível com manteiga. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, até obter um quadrado. Barre com o creme de gemas e distribua a fruta cristalizada por cima. Enrole e corte em fatias. Coloque-as na forma, colando um pouco umas sobre as outras e obtendo uma espécie de coroa.
- Leve a meio do forno e deixe cozer, durante 35 minutos. Desenforme e deixe arrefecer. Misture o açúcar em pó com o granulado e um pouco de água e espalhe sobre o bolo em pequenos montinhos. Decore com fruta cristalizada.