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4 | 40 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Rolo de tofu
INGREDIENTES
- Rolo:
- 2 c. (de sopa) de nozes
- 2 c. (de sopa) de amêndoas
- 200 g de pão de véspera
- 400 g de tofu
- 1/2 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 1 raminho de salsa
- 1 c. (de sopa) de concentrado de tomate
- 0,25 dl de molho de soja
- 1 c. (de chá) de Mostarda
- 2 c. (de sopa) de passas
- 2 c. (de sopa) de pinhões
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Acompanhamento:
- 0,5 dl de Azeite
- 300 g de castanhas peladas
- 0,25 dl de molho de soja
- 1 alface pequena
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Pique as nozes e as amêndoas e reserve-as. Corte o pão em cubos, esmague o tofu e pique, grosseiramente, a cebola, o alho e a salsa. Introduza-os na picadora, juntamente com o concentrado de tomate, o molho de soja e a mostarda. Tempere de sal e pimenta.
- Triture tudo até formar uma pasta homogénea, à qual adiciona os frutos secos, inicialmente picados, assim como as passas e os pinhões. Misture tudo muito bem. Disponha esta pasta sobre uma folha de película aderente e enrole, até formar um rolo. De seguida, enrole em papel de alumínio e leve ao forno, a 220º C, por 30 minutos.
- Entretanto, prepare o acompanhamento: Leve ao lume uma frigideira com o azeite e salteie as castanhas, até ficarem coradas. Regue com o molho de soja e tempere com sal e pimenta.
- Lave a alface e escorra-a bem. Depois do rolo cozinhado, elimine a película e o papel de alumínio. Disponha as folhas de alface numa travessa e, sobre elas, o rolo fatiado e as castanhas.