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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Rolo de carne com omelete e esparregado
INGREDIENTES
- 200 g de espinafres
- 4 dentes de Alho
- 1,5 dl de Azeite
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 0,5 dl de leite
- 1/2 limão (sumo)
- 3 ovos
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 800 g de carne de peru picada
- 500 g de Batatinhas
- 8 espargos
- 200 g de cogumelos-paris
- 200 g de tomate-cereja
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alecrim q.b.
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porçõesDICA
SIRVA COM...MOLHO DE FRUTOS VERMELHOS
Pique uma cebola e leve ao lume a refogar com duas colheres, de sopa, de manteiga. Junte 200 g de frutos vermelhos com 80 g de açúcar, 1 dl de vinagre e 0,5 dl de água; deixe ferver por dois minutos. Retire, triture bem e sirva.
SIRVA COM...MOLHO DE FRUTOS VERMELHOS
Pique uma cebola e leve ao lume a refogar com duas colheres, de sopa, de manteiga. Junte 200 g de frutos vermelhos com 80 g de açúcar, 1 dl de vinagre e 0,5 dl de água; deixe ferver por dois minutos. Retire, triture bem e sirva.
PREPARAÇÃO
- Coza os espinafres em água abundante; escorra-os, pique-os e reserve. Pique dois dentes de alho e refogue-os em 0,5 dl do azeite. Junte os espinafres, tempere com sal, junte a farinha e envolva. Verta o leite, mexendo sempre, e cozinhe por mais dois minutos. Retire do lume, acrescente o sumo de limão e reserve.
- Bata bem dois ovos e tempere-os com sal e pimenta. Leve a manteiga ao lume, junte os ovos e deixe que eles cubram todo o fundo da frigideira. Deixe fritar bem por baixo, mas sem queimar. Vá soltando o rebordo da omelete com uma espátula e vire para fritar de ambos os lados. Depois de dourada, retire-a do lume e reserve-a quente.
- Coloque a carne numa tigela com o outro ovo, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Estenda um retângulo de película aderente sobre uma superfície de trabalho e disponha a carne por cima. Coloque a omelete e o esparregado de espinafres por cima, enrole e ate as pontas do rolo. Transfira para um tabuleiro e leve a meio do forno, a 190º C, durante 40 minutos.
- Entretanto, lave as batatinhas e coza-as em água com sal. Escorra as batatas, pele-as e reserve. Arranje os espargos e coza-os também. Corte os cogumelos em metades. Esmague os outros dentes de alho e leve-os ao lume a refogar com o resto do azeite. Junte as batatinhas, os espargos em pedaços, os cogumelos e o tomate-cereja. Tempere com sal e salteie bem. Decorrido o tempo, retire o rolo de carne do forno e elimine a película aderente. Sirva-o com os legumes salteados, decorando-o com alecrim.