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Receitas » Peixes
4 | 40 min. | Médio | 4 dias | Não congelar |
Rolinhos de linguado com curgete
INGREDIENTES
- 3 linguados
- 2 dentes de Alho
- 1 limão (sumo)
- 2 curgetes pequenas
- 300 g de tomate maduro
- 1 dl de Azeite
- 1 c. (de sobremesa) de orégãos frescos picados
- 500 g de espargos verdes congelados
- Manteiga para untar
- pimentinhos para decorar
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga. Amanhe os linguados e retire os filetes. Tempere com os alhos picados, sal e o sumo de limão. Corte as curgetes em fatias no sentido do comprimento e coza-as em água a ferver. Coloque os filetes sobre um recipiente e sobre cada um coloque uma fatia de curgete. Enrole e prenda com palitos.
- Leve a meio do forno a 170° C durante 15 minutos num recipiente untado com manteiga. Cubra com uma folha de papel vegetal. Lave o tomate, retire as sementes e salteie-o no azeite. Tempere com sal, pimenta preta e os orégãos.
- Coza os espargos em água com sal. Sirva os rolinhos, sem os palitos, com o tomate salteado, os espargos e decore com um pimentinho.