-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Rolinhos de linguado com camarão
INGREDIENTES
- 8 filetes de linguado
- 8 camarões
- 2 Cebolas
- 3 dentes de Alho
- 2 dl de Azeite
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 tomates maduros
- 1 cálice de brande
- 1 l de àgua
- 300 g de couve coração-de-boi
- 2 cenouras
- 200 g de feijão-verde
- 1 curgete
- sumo de limão q.b.
- sal q.b.
- cebolinho q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere os filetes com sumo de limão e sal. Descasque os camarões e reserve as cascas. Descasque uma cebola e dois alhos, corte-os em pedaços e refogue em metade do azeite. Junte as cascas de camarão e refogue mais um pouco. Adicione a farinha e o vinho e envolva.
- Junte o tomate cortado em pedaços e o brande, tempere com sal e deixe ferver um minuto. Acrescente a água e deixe cozer em lume brando. Quando a cebola estiver cozida, triture tudo, passe o molho por um passador e reserve. Corte a couve em juliana e a cenoura descascada em meias-luas em água temperada com sal, durante 15 minutos. Junte o feijão-verde cortado em losangos e deixe cozer mais cinco minutos. Passado este tempo, adicione a curgete cortada em meias-luas e coza mais cinco minutos; retire do lume e reserve.
- Coloque um camarão na extremidade de cada filete, enrole e prenda com palitos. Coloque os rolos dentro do molho de tomate, leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando. Pique o dente de alho que sobrou e refogue-o no azeite restante. Junte os legumes cozidos, tempere com sal e salteie. Sirva os rolinhos com o molho e os legumes salteados e decore com cebolinho.