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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Rolinhos de beringela com sardinha
INGREDIENTES
- 1 dente de alho
- 4 folhinhas de manjericão fresco
- 1 iogurte natural
- 1 beringela
- 3 latas de sardinha
- 100 g de farinha
- 25 g de maisena
- 150 ml de água gaseificada
- 1 raminho de coentros
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- farinha q.b.
- óleo q.b.
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porçõesDICA
PREPARAÇÃO
- Prepare um molho: pique muito bem o dente de alho e o manjericão; junte-os ao iogurte, tempere com um pouco de sal e pimenta e reserve no frigorífico.
- Prepare o polme: numa tigela, misture a farinha com a maisena e uma pitada de sal. Adicione-lhes a água aos poucos e mexa bem. Pique os coentros, junte-os ao polme e deixe repousar durante 15 minutos.
- Corte as beringelas em rodelas. Escorra o líquido das conservas e retire a espinha central das sardinhas. Embrulhe cada pedaço de sardinha em duas rodelas de beringela, espete num pau de espetada e reserve. Passe as espetadas por farinha e de seguida pelo polme. Mergulhe-os em óleo quente e deixe fritar. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva-os com o molho.