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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Rojões com couve roxa
INGREDIENTES
- 600 g de lombo de porco
- 2 dentes de Alho
- 1 c. (de sopa) de colorau
- 2 dl de Vinho Branco
- 600 g de couve-roxa
- 1 Cebola
- 2 dl de Azeite
- 5 dl de Vinho Tinto
- 8 tomates-cereja
- tomilho q.b.
- sal
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porçõesDICA
Acrescente lambujinhas a esta receita, levando-as a cozinhar 3 minutos com a carne, no final.
ETIQUETAS
alho, azeite, Carne, cebola, colorau, couve-roxa, porco, receita, sal, tomates-cereja, tomilho, vinho branco, vinho tinto
Acrescente lambujinhas a esta receita, levando-as a cozinhar 3 minutos com a carne, no final.
ETIQUETAS
alho, azeite, Carne, cebola, colorau, couve-roxa, porco, receita, sal, tomates-cereja, tomilho, vinho branco, vinho tintoPREPARAÇÃO
- Arranje o lombo, corte-o em cubos e marine-os com os alhos picados, sal, o colorau, tomilho e o vinho branco. Corte a couve em meias-luas muito finas, lave e reserve. Corte a cebola em meias-luas e refogue em metade do azeite. Junte a couve, tempere com sal, envolva e verta o vinho tinto. Tape o tacho e cozinhe lentamente em lume brando, por 45 minutos.
- Passe a marinada por um passador e reserve o líquido. Leve o azeite restante ao lume, salteie o tomate e reserve. Junte os rojões , aloure, regue com o líquido da marinada e cozinhe lentamente. Assim que a carne esteja cozinhada, retifique os temperos e sirva com a couve decorando com o tomate salteado e tomilho.