Receitas » 1 hora

4 1 h Fácil 1 dia Não congelar
Loading

Rojões com couve roxa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Acrescente lambujinhas a esta receita, levando-as a cozinhar 3 minutos com a carne, no final.

PREPARAÇÃO

  • Arranje o lombo, corte-o em cubos e marine-os com os alhos picados, sal, o colorau, tomilho e o vinho branco. Corte a couve em meias-luas muito finas, lave e reserve. Corte a cebola em meias-luas e refogue em metade do azeite. Junte a couve, tempere com sal, envolva e verta o vinho tinto. Tape o tacho e cozinhe lentamente em lume brando, por 45 minutos.
  • Passe a marinada por um passador e reserve o líquido. Leve o azeite restante ao lume, salteie o tomate e reserve. Junte os rojões , aloure, regue com o líquido da marinada e cozinhe lentamente. Assim que a carne esteja cozinhada, retifique os temperos e sirva com a couve decorando com o tomate salteado e tomilho.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra