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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 2 dias | Não congelar |
Rojoes à moda do Minho
INGREDIENTES
- 800 g de perna de porco sem pele, mas com gordura
- 3,5 dl de vinho verde branco
- 4 dentes de Alho
- 2 folhas de louro
- 3 c. (de sopa) de banha
- 1 c. (de sobremesa) de colorau
- 350 g de tripa enfarinhada
- 100 g de fígado de porco
- 100 g de sangue cozido
- 20 castanhas assadas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- vinho verde q.b.
- salsa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a carne de porco em cubos e tempere-os com o vinho, os alhos esmagados, sal, pimenta e o louro. Deixe marinar, durante duas horas. Decorrido o tempo, leve a carne ao lume e deixe cozer em lume forte até o vinho evaporar. Junte depois a banha e, em lume brando, coza os rojões até alourarem. Adicione o colorau ao molho, dissolvido num pouco de vinho verde.
- Corte a tripa enfarinhada em pedaços e o fígado e o sangue em fatias finas. Retire um pouco da gordura de cozer os rojões para uma frigideira e leve ao lume. Junte os pedaços de tripa, o fígado e o sangue e à medida que estes ingredientes se encontarem fritos, junte-os aos rojões. Adicione também as castanhas assadas e descascadas e envolva. Transfira tudo para uma travessa e sirva decorado com raminhos de salsa.