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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Robalo com molho de ervas
INGREDIENTES
- 4 robalos
- 1/2 limão (sumo)
- 4 camarões
- 4 cenouras
- 500 g de brócolos romanescos
- 4 dentes de Alho
- 1,5 dl de Azeite
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de vinagre balsâmico
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Retire os filetes ao peixe , tempere com sumo de limão, sal e pimenta e reserve. Descasque o camarão, deixando ficar a cabeça e a cauda, tempere também e reserve.
- Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coza em água temperada com sal. Passados cinco minutos, junte os brócolos e deixe cozer mais dez minutos; escorra e reserve. Pique um dente de alho e refogue em 0,5 dl de azeite. Junte os legumes cozidos, tempere com sal e salteie; reserve quente.
- Frite os filetes e o camarão no restante azeite; retire da frigideira. Junte o restante alho picado ao azeite da fritura e deixe alourar. Adicione o vinho e deixe reduzir a metade. Retire do lume, junte o vinagre, as ervas aromáticas e a manteiga, tempere a gosto e envolva. Sirva o molho sobre os filetes e o camarão e acompanhe com legumes.