-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | 15 dias (só o peixe) |
Robalo com lima
INGREDIENTES
- 2 limas
- 4 robalos
- 4 batatas médias
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 Cebola
- 100 g de chouriço
- 1 dl de Azeite
- sal q.b.
- ervas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Com uma faca bem afiada, descasque as limas, tendo o cuidado de retirar apenas a parte verde; corte-a em juliana fina e reserve. Lave a batata e coza-a por 25 minutos em água e sal. Ligue o forno a 190º C. Tempere o peixe por dentro e por fora com o sumo de lima, sal e pimenta e coloque-o num tabuleiro.
- Adicione o tomate, cortado em gomos, os dentes de alho, a cebola e o chouriço em pedaços. Tempere com sal, regue com o azeite e leve ao forno. Pele as batatas, corte-as em gomos, junte- as ao peixe 20 minutos após o início do assado e deixe assar mais 15 minutos. Sirva decorado com o vidrado de lima.