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Receitas » Peixes
4 | 40 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Risoto de tamboril
INGREDIENTES
- 400 g de tamboril limpo
- 250 g de miolo de mexilhão
- 1 limão (sumo)
- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 malagueta
- ½ pimento vermelho
- 300 g de arroz arbóreo
- 1 dl de Vinho Branco
- 7,5 dl de caldo de peixe
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 2 c. (de sopa) de queijo parmesão ralado
- sal q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere o tamboril e o mexilhão com sal e o sumo de limão. Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite, juntamente com a malagueta e o pimento, cortado em cubos. Junte o tamboril e o mexilhão e deixe refogar um pouco.
- Entretanto, junte o arroz, tempere com sal e envolva. Deixe refogar um pouco. Refresque com o vinho e deixe reduzir. Adicione um pouco de caldo, mexendo sempre.
- Assim que ficar sem líquido, junte mais caldo, aos poucos, sempre com o tacho ao lume. Repita este procedimento por 18 minutos, aproximadamente. No final, retire do lume e junte a manteiga e o queijo. Envolva, retifique os temperos e sirva.