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4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Risoto de cogumelos e beterraba
INGREDIENTES
- 7,5 dl de água fria
- 1 cubo de caldo de concentrado de aves
- 2 Cebolas
- 1 dl de Azeite
- 4 tomates secos
- 200 g de cogumelos pleroutos
- 1 dl de Vinho Branco
- 300 g de arroz arbóreo
- 1 pitada de açafrão
- 1 curgete
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 100 g de beterraba cozida (frasco)
- 2 c. (de sopa) de queijo parmesão ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Leve a água ao lume até ferver e junte-lhe o cubo de caldo de concentrado de aves. Mexa bem até dissolver e reserve. Pique as cebolas e refogue-as no azeite. Corte o tomate em pedaços e junte-os ao refogado, assim como os cogumelos em tiras. Refresque com o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente o arroz e o açafrão e tempere com sal e pimenta.
- Corte a curgete em triângulos e junte ao preparado. Vá regando o arroz com o caldo à medida que aquele for secando e cozinhe por 18 minutos; retire e envolva a manteiga e a beterraba. Polvilhe com o queijo ralado e sirva de imediato.