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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Risoto de cogumelos
INGREDIENTES
- 2 Cebolas
- 1 dl de Azeite
- 500 g de cogumelos enlatados
- 4 tomates secos
- 1 chouriço
- 1 dl de Vinho Branco
- 300 g de arroz arbóreo
- 1 pitada de açafrão
- 7,5 dl de água fria
- 1 cubo de concentrado de caldo de aves
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 2 c. (de sopa) de queijo parmesão ralado
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Pique as cebolas e refogue-as no azeite. Adicione os cogumelos em quartos, o tomate picado e o chouriço cortado em rodelas e refogue-os também. Refresque com o vinho e junte o arroz. Tempere com sal, polvilhe com açafrão e envolva bem.
- Leve a água ao lume até ferver. Junte-lhe o cubo de concentrado de caldo de aves e misture bem. Verta um pouco deste caldo de aves sobre o arroz e vá juntando mais um pouco de caldo sempre que o arroz for secando. Deixe cozer durante 18 minutos.
- Terminado o tempo, retire do lume e junte a manteiga e o queijo. Envolva bem e retifique os temperos. Sirva de imediato.