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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 2 dias | Não congelar |
Risoto de camarão e sapateira
INGREDIENTES
- 1 sapateira cozida
- 500 g de camarão
- 2 Cebolas
- 1 tomate
- 1 l de àgua
- 1 dl de Azeite
- 1 dente de Alho
- 1 pitada de açafrão
- 150 g de espargos verdes
- 300 g de arroz arbóreo
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 c. (de sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- sal q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje a sapateira: Guarde as patas da frente, retire para uma tigela o miolo e as ovas da carapaça, assim como das restantes pernas. Reserve. Descasque o camarão, deixando apenas um com a cabeça e a cauda, e corte os restantes em metades. Coloque as cascas do camarão numa panela com a água, sal, uma cebola, o tomate sem pele e picado. Leve ao lume e deixe ferver por dez minutos. Triture tudo, passe por um passador e reserve 7,5 dl do caldo.
- Leve um tacho ao lume com azeite, a outra cebola picada, assim como o alho e o açafrão. Junte os espargos, previamente descascados e cortados em pedaços, e refogue-os um pouco. Adicione o miolo de camarão e o camarão inteiro, salteie um pouco e retire apenas o camarão inteiro.
- No mesmo refogado, junte o arroz, refogue-o um pouco e refresque com o vinho. Deixe evaporar e adicione um pouco do caldo reservado. Assim que ficar sem caldo acrescente mais um pouco, repetindo esta operação, cerca de 18 minutos. No final, junte o preparado da sapateira, o queijo e a manteiga. Envolva, retifique os temperos e sirva decorado com as patas da sapateira e o camarão inteiro.