-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 3 dias | 10 dias |
Retângulos de chocolate
INGREDIENTES
- MASSA:
- 150 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
- 150 g de açúcar
- 1 ovo
- 300 g de chocolate de culinária
- 1,5 dl de água fria
- 200 g de farinha com fermento
- 1 c. (de sopa) de malagueta verde picada
- Manteiga q.b.
- COBERTURA
- 2 dl de natas
- 300 g de chocolate de culinária
- 150 g de amêndoa picada e torrada
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro de 20 por 25 cm com papel vegetal e unte-o com manteiga. Numa tigela, junte a manteiga com a baunilha e o açúcar e bata bem. Acrescente o ovo e continue a bater.
- Derreta 200 g do chocolate e adicione-o também, seguido da água e da farinha peneirada. Misture bem e junte a malagueta picada à massa e o restante chocolate picado.
- Verta a massa na forma e leve a cozer a meio do forno, durante cerca de 40 minutos. Retire o bolo do forno, depois de cozer. Deixe-o arrefecer, desenforme-o e corte-o em retângulos.