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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Raia panada com amêndoa
INGREDIENTES
- 800 g de raia em posta
- 1/2 limão (sumo)
- 400 g de cenoura
- 1 curgete
- 1 beringela
- 200 g de amêndoa inteira
- 2 dentes de Alho
- 50 ml de Azeite
- sal q.b.
- farinha q.b.
- ovos q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Retire a pele negra à raia e tempere-a com sal e sumo de limão. Descasque a cenoura e corte-a em meias-luas. Coza-a em água com sal durante dez minutos.
- Descasque a curgete e a beringela e corte-as, também, em meias-luas. Quando faltarem dois minutos para o final da cozedura da cenoura, junte a curgete e a beringela. Coza durante dois minutos; retire e deixe arrefecer.
- Disponha a amêndoa numa bancada e pique-a com uma faca. Passe a raia, de ambos os lados, por farinha, ovos batidos e a amêndoa picada e frite-a em óleo. Escorra-a sobre papel absorvente. Pique os alhos e refogue-os no azeite. Junte os legumes e tempere com sal. Deixe saltear, retire e sirva-os com a raia.