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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Raia com arroz de legumes
INGREDIENTES
- 800 g de raia
- 1 lima (sumo)
- 1 Cebola
- 2 dente de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 100 g de tomate pelado
- 1 alho-francês (parte verde)
- 1 cenoura
- 300 g de arroz agulha
- 6 dl de água fria
- sal q.b.
- alho em pó q.b.
- coentros q.b.
- tomilho q.b.
- farinha q.b.
- ovos q.b.
- óleo q.b.
- lima q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a raia em pedaços e retire-lhe a pele. Tempere com o sumo de lima, sal, alho em pó, coentros e tomilho; deixe tomar gosto. Pique a cebola, os dentes de alho e refogue-os no azeite quente.
- Pique o tomate, corte o alho-francês em rodelas e rale a cenoura; junte tudo ao refogado e deixe cozinhar mais um pouco. Adicione depois o arroz e a água quente, mexa bem e tape o tacho. Coza, em lume brando, por 12 minutos.
- Passe os pedaços de peixe por farinha e ovos batidos e frite-os no óleo; retire e escorra sobre papel absorvente. Sirva o peixe frito com o arroz de legumes, decorando com rodelas de lima e tomilho.