Receitas » 45 min.

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Rabanadas conventuais

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Depois de regar as fatias de pão na calda de vinho do Porto, passe-as pelas gemas e cozinhe-as na calda de açúcar, de ambos os lados.

PREPARAÇÃO

  • Corte o pão em fatias, com cerca de 2 cm de espessura. Num tacho, junte 300 g de açúcar com 2 dl de água, o mel, a manteiga, o pau de canela e as cascas de limão. Tempere com sal e deixar ferver durante um minuto. Retire do lume e verta um cálice de vinho do Porto; deixe arrefecer.
  • Corte o pão em fatias e passe-o por esta calda e, depois, pelas gemas batidas. À parte, misture o açúcar restante com a água restante e leve ao lume até ferver durante dois minutos.
  • Leve as fatias de pão embebidas ao lume, mergulhando-as na calda e cozinhe-as de ambos os lados. Coloque as rabanadas num prato fundo ou numa taça. Misture a calda da cozedura com o vinho do Porto restante e regue as rabanadas. Sirva-as logo de seguida.
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