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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 3 dias | Não congelar |
Rabanadas conventuais
INGREDIENTES
- 1 pão de cacete de véspera
- 1 kg de açúcar
- 4,5 dl de água fria
- 1 c. (de sopa) de mel
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 pau de canela
- 2 cascas de limão
- 8 gemas
- 2 cálices de vinho do Porto
- sal q.b.
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porçõesDICA
Depois de regar as fatias de pão na calda de vinho do Porto, passe-as pelas gemas e cozinhe-as na calda de açúcar, de ambos os lados.
Depois de regar as fatias de pão na calda de vinho do Porto, passe-as pelas gemas e cozinhe-as na calda de açúcar, de ambos os lados.
PREPARAÇÃO
- Corte o pão em fatias, com cerca de 2 cm de espessura. Num tacho, junte 300 g de açúcar com 2 dl de água, o mel, a manteiga, o pau de canela e as cascas de limão. Tempere com sal e deixar ferver durante um minuto. Retire do lume e verta um cálice de vinho do Porto; deixe arrefecer.
- Corte o pão em fatias e passe-o por esta calda e, depois, pelas gemas batidas. À parte, misture o açúcar restante com a água restante e leve ao lume até ferver durante dois minutos.
- Leve as fatias de pão embebidas ao lume, mergulhando-as na calda e cozinhe-as de ambos os lados. Coloque as rabanadas num prato fundo ou numa taça. Misture a calda da cozedura com o vinho do Porto restante e regue as rabanadas. Sirva-as logo de seguida.