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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Rabanadas com formato original
INGREDIENTES
- 8 fatias de pão de forma de véspera
- 1 l de leite
- 6 c. (de sopa) de açúcar
- 1 limão (casca fina)
- 1 pau de canela
- 8 ovos
- óleo q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Disponha as fatias de pão sobre uma superfície de trabalho e corte-as com cortantes em forma de estrelas e de pinheiros.
- Ferva o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Retire do lume, elimine a casca e o pau de canela e deixe arrefecer. Junte os ovos ao preparado de leite e misture bem.
- Aqueça óleo numa frigideira funda. Passe as estrelas e pinheiros de pão pelo leite e frite-os no óleo, de ambos os lados. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os a escorrer sobre papel absorvente. Ainda quentes, passe-os por açúcar.