-
Receitas » Carnes
6 | 1h 20 min. | Médio | 2 dias | 15 dias |
Quiche de carne com bacon
INGREDIENTES
- 300 g de farinha
- 150 g de Manteiga
- 1,5 dl de água fria
- 1 raminho de salsa
- 1 c. (de sopa) de alho em pó
- 1 Cebola
- 1 pimento vermelho
- 200 g de bacon
- 200 g de cogumelos paris
- 1 dl de Azeite
- 450 g de carne de vaca em tiras
- 4 dl de natas
- 3 ovos
- 150 g de queijo Gruyére ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture a farinha com a manteiga, a água, a salsa picada e o alho, até obter uma massa bem ligada. Leve ao frigorífico cerca de 15 minutos.
- Com uma faca, bem afiada, pique grosseiramente a cebola. Elimine as sementes do pimento e pique-o também. Corte o bacon em pedaços e os cogumelos em quartos.
- Aqueça o azeite e junte a carne e o bacon. Ao fim de sete minutos, adicione a cebola, o pimento e os cogumelos e salteie, em lume forte. Tempere com sal e pimenta.
- Ligue o forno a 190 ° C. Forre um tabuleiro com a massa. Sobreponha a mistura de carne e verta as natas batidas com os ovos. Polvilhe com o queijo e coza por 35 minutos.