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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Quiche de alheira de bacalhau
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 1 lata pequena de pimentos morrone
- ½ pimento verde
- 1 alheira de bacalhau
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- 1 c. (de sobremesa) de orégãos
- 400 g de massa folhada
- 2 dl de natas
- 2 ovos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- molho picante q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Pique a cebola e os dentes de alho; refogue ambos no azeite. Junte-lhes os pimentos morrone e o verde cortados em cubos. Em seguida, envolva este ingredientes e tempere com sal e pimenta. Adicione metade da alheira e deixe cozinhar. Retire do lume e reserve.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre a tarteira com a massa e sobreponha o preparado anterior. Salpique com os coentros e os orégãos. Corte a restante alheira em rodelas e disponha-as pela tarteira. Ligue o forno a 180º C.
- Coloque as natas e os ovos numa tigela. Envolva, tempere com sal, pimenta e molho picante. Bata com um batedor de varas e verta para a tarteira. Por fim, leve ao forno por 15 minutos, até a superfície da quiche ficar dourada; retire-a do calor e sirva-a quente ou morna.