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Receitas » BOLOS
25 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Quadrados de noz com romã
INGREDIENTES
- BOLO:
- 150 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 260 g de de açúcar
- 6 ovos
- 240 g de farinha
- 1 c. ( de sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 c. ( de café) de cominhos
- 150 g de miolo de noz picado
- 1 romã
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
- miolo de noz q.b.
- GLACE:
- 1 clara
- 200 g de açúcar em pó
- sumo de limão q.b.
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quadradosDICA
GULOSO
Acompanhe este bolo com um creme de baunilha: Misture 80 g de açúcar com 15 g de maisena, 1 ovo, 1 gema e 250 ml de leite. Mexa bem e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e adicione 1 colher, de sobremesa, de aroma a baunilha. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer mexendo de vez em quando. Verta sobre os pedaços de bolo e sirva.
GULOSO
Acompanhe este bolo com um creme de baunilha: Misture 80 g de açúcar com 15 g de maisena, 1 ovo, 1 gema e 250 ml de leite. Mexa bem e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e adicione 1 colher, de sobremesa, de aroma a baunilha. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer mexendo de vez em quando. Verta sobre os pedaços de bolo e sirva.
PREPARAÇÃO
- Unte uma forma retangular de 30 x 30 cm com manteiga e forre o fundo e as paredes com papel vegetal, também untado. Reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Desclare os ovos e adicione as gemas, uma de cada vez, ao preparado anterior, batendo sempre entre cada adição. Reserve.
- Bata as claras em castelo. Peneire a farinha juntamente com o fermento e os cominhos. Adicione-os ao creme de gemas, alternando com as claras em castelo. Pique o miolo de noz, polvilhe com farinha e envolva-o também delicadamente no preparado anterior. Verta na forma e polvilhe com açúcar. Leve a meio do forno, a 180º C, e deixe cozer por 30 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco.
- Entretanto, faça a glace: Misture a clara com o açúcar em pó e uns pingos de sumo de limão e mexa bem. Descasque a romã e retire-lhe os bagos. Depois de frio, desenforme o bolo e corte-o em quadrados . Regue-os com a glace e decore-os com os bagos de romã e miolo de noz.