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Receitas » Acompanhamentos
4 | 10 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Puré de beringelas
INGREDIENTES
- 600 g de batatas
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1/2 alho-francês
- 60 g de Manteiga
- 2 beringelas
- 1 dl de leite
- 2 gemas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Para obter as tiras de beringela que servem de decoração: corte algumas cascas em juliana fina; disponha-as num tabuleiro e polvilhe com sal e açúcar em pó. Leve ao forno, à temperatura de 80 graus, até secarem.
Para obter as tiras de beringela que servem de decoração: corte algumas cascas em juliana fina; disponha-as num tabuleiro e polvilhe com sal e açúcar em pó. Leve ao forno, à temperatura de 80 graus, até secarem.
PREPARAÇÃO
- Descasque as batatas e coza-as em água temperada de sal. Escorra e reserve. De seguida, pique a cebola, os dentes de alho e o alho francês e refogue na manteiga.
- Entretanto, descasque a beringela e corte em cubos. Acrescente-os ao refogado e deixe cozinhar, por cerca de 10 minutos.
- Junte depois as batatas e retifique temperos. Reduza a puré e incorpore então, o leite e as gemas. Retifique temperos e sirva, decorando a gosto.