-
Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pudins de nata
INGREDIENTES
- 175 g de açúcar
- 8 dl de natas
- 1 c. (de café) de aroma baunilha
- 2 dl de leite
- 1 ovo
- 5 gemas
- caramelo líquido q.b.
- bolachas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Pincele frasquinhos de vidro com caramelo líquido e reserve. Coloque o açúcar numa tigela com as natas e o aroma de baunilha e mexa bem. Junte o leite e mexa novamente. Junte o ovo e as gemas e mexa mais um pouco.
- Passe este preparado por um passador de rede e divida-o pelos frasquinhos. Leve ao forno a cozer em banho-maria, durante 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Sirva depois os pudins frios, acompanhados de bolachas a gosto.