-
Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pudins de coco com quivi
INGREDIENTES
- 300 ml de leite meio-gordo
- 1 casquinha de limão
- 400 ml de leite-de-coco
- 200 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 6 gemas
- 4 quivis
- açúcar q.b.
- coco ralado fresco q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ferva o leite meio-gordo com a casquinha de limão. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte-lhe o leite-de-coco. Reserve. Misture o açúcar com a maisena e adicione-lhes as gemas, mexendo bem. Verta agora a mistura de leites, mexendo continuamente. Passe tudo por um passador de rede fina e leve a lume brando, mexendo até engrossar um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Descasque os quivis, corte-os em fatias e depois em meias-luas. Cole estas nas paredes de pequenas taças e preencha-as com o preparado de pudim. Polvilhe com açúcar e queime com um ferro próprio. Por fim, sirva os pudins com coco ralado fresco.