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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 3 dias | 8 dias |
Pudins de castanha
INGREDIENTES
- FLANS
- 5 folhas de gelatina incolor
- 80 g de açúcar
- 4 gemas
- 2,5 dl de leite
- 250 g de puré de castanha
- 1 dl de natas
- óleo q.b.
- DECORAÇÃO
- 100 g de chocolate para culinária
- 100 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de água fria
- 8 castanhas peladas
- 100 g de amêndoa torrada e picada
- hortelã q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho junte o açúcar, as gemas e o leite. Leve ao lume mexendo sempre. Quando estiver quase a ferver, retire do lume e junte as folhas de gelatina, escorridas. Mexa até se dissolverem e estar tudo bem ligado. Junte o puré de castanha e mexa bem. Deixe arrefecer.
- Unte oito forminhas com óleo e reserve. Bata as natas, bem firmes, e junte-as ao preparado de castanha, depois de frio. Envolva tudo bem, divida pelas forminhas e leve ao frio até solidificar.
- Para a decoração: Derreta o chocolate, em banho-maria, e verta-o sobre um pedaço de papel vegetal. Espalhe-o com uma espátula, até obter uma camada fininha. Leve ao frio até solidificar e secar por completo. Retire do frio e, com uma faca, corte-o em quadrados.
- Para caramelizar as castanhas: Leve ao lume o açúcar e a água e deixe atingir caramelo. Passe as castanhas pelo caramelo e deixe-as secar num prato. Reserve. Retire os flans do frio, já sólidos, e desenforme-os em pratos. Decore com o quadrado de chocolate, as castanhas caramelizadas, a amêndoa picada e folhinhas de hortelã. Sirva de imediato.