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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pudins de arroz e legumes
INGREDIENTES
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 200 g de cogumelos
- 100 g de milho doce
- 0,5 dl de Azeite
- 300 g de arroz
- 7 dl de água fria
- 2 claras
- 1 c. (de sopa) de farinha
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- abóbora-manteiga q.b.
- alecrim q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 160° C. Corte os pimentos e os cogumelos em pedaços e refogue-os, juntamente com o milho, no azeite; tempere com sal e pimenta. À parte, coza o arroz na água temperada com sal e pimenta, durante 15 minutos, em lume brando e tapado. Reserve e deixe arrefecer um pouco.
- Misture os legumes com o arroz e deixe arrefecer totalmente. Bata ligeiramente as claras com a farinha, formando uma pasta homogénea, e envolva-a no arroz. Distribua o preparado por forminhas individuais untadas com manteiga.
- Leve as formas ao forno, em banho-maria, e deixe cozinhar durante 40 minutos. Desenforme os pudins mornos e sirva-os de imediato, ou frios, decorados com alecrim.