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12 | 2 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pudim de tapioca
INGREDIENTES
- 125 g de tapioca granulada
- 200 g de açúcar
- 350 ml de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite-de-coco
- 50 g de coco ralado
- 3 ovos
- 3 gemas
- 1 limão (raspa)
- 1/2 vagem de baunilha (só o interior)
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione um cálice de licor de laranja no fim da preparação.
Adicione um cálice de licor de laranja no fim da preparação.
PREPARAÇÃO
- Demolhe a tapioca de um dia para o outro. Prepare o caramelo : Leve ao lume o açúcar com 100 ml da água, até obter caramelo. Retire do lume, deixe perder o borbulhar da fervura e verta numa forma de chaminé; espalhe o caramelo pelo interior da forma.
- Escorra a tapioca e coloque-a numa taça grande. Junte os restantes ingredientes, misture bem e deixe descansar durante uma hora, mexendo de vez em quando para dispersar a tapioca que se vai juntando e colando no fundo do recipiente.
- Verta o preparado na forma, leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe cozer durante aproximadamente 1h30. Deixe arrefecer e desenforme.