Receitas » Doces

10 1 h 35 min. Fácil 3 dias Não congelar
Loading

Pudim de tangerina e coco

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Comece por ligar o forno a 180º C e coloque lá dentro um tabuleiro com água para ir aquecendo. Prepare o caramelo: junte o açúcar com uns pingos de água e leve ao lume, deixando ferver até obter caramelo. Retire do lume, deixe arrefecer um minuto e verta sobre uma forma, de maneira a cobrir por completo o seu interior, fazendo-o deslizar pela forma. Reserve.
  • À parte, misture a maisena com o leite e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Misture os ovos com o açúcar e adicione-lhes o preparado anterior, já quase frio. Passe tudo por um passador. Junte-lhe o sumo e a raspa das tangerinas e, por último, o coco ralado.
  • Verta na forma e leve ao forno, já quente. Deixe cozer, em banho-maria, por 1 hora e 15 minutos aproximadamente. No final do tempo, deixe arrefecer e desenforme. Sirva bem fresco, decorado com coco ralado e uma tira de casca de tangerina.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra