-
Receitas » por tipo de receita
12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pudim de laranja e cenoura
INGREDIENTES
- 300 g de açúcar
- 3 c. (de sopa) de maisena
- 1 c. (de sobremesa ) de fermento em pó
- 200 g de requeijão
- 2 dl de natas
- 4 ovos
- 2 c. (de sopa) de Manteiga derretida
- 2 dl de sumo de laranja
- 1 cenoura grande ralada
- Manteiga q.b.
- rodelas de laranja q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e unte com manteiga. Coloque o açúcar numa tigela e junte a maisena e o fermento em pó, mexendo bem.
- Passe o requeijão por um passador de rede e envolva-o no preparado anterior, juntamente com as natas. Acrescente os ovos e mexa mais um pouco. Por fim, adicione a manteiga derretida, o sumo de laranja e a cenoura ralada; misture tudo muito bem.
- Coloque na forma e leve ao forno a cozer, em banho-maria, durante 1 hora. Decorrido o tempo, retire-o do forno e deixe arrefecer. Depois de frio, desenforme o pudim para um prato e retire, cuidadosamente, o papel vegetal. Decore com rodelas de laranja e hortelã e sirva.