-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pudim de laranja
INGREDIENTES
- 1,5 dl de água fria
- 500 g de açúcar
- 6 ovos
- 6 gemas
- 2 laranjas (sumo)
- 30 g de Manteiga
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve a água ao lume juntamente com o açúcar e deixe ferver, até obter ponto de fio (Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência).
- Entretanto, bata os ovos inteiros com as gemas, o sumo das laranjas, a manteiga e o fermento. Junte então, em fio e mexendo sempre, a calda anterior. Misture bem e transfira o preparado para uma forma redonda, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 25 minutos. Findo este tempo, retire o pudim do forno e deixe arrefecer. Desenforme e sirva, decorado com rodelas de laranja.