Receitas » 1 hora

8 1 h Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Pudim de laranja

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Leve a água ao lume juntamente com o açúcar e deixe ferver, até obter ponto de fio (Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência).
  • Entretanto, bata os ovos inteiros com as gemas, o sumo das laranjas, a manteiga e o fermento. Junte então, em fio e mexendo sempre, a calda anterior. Misture bem e transfira o preparado para uma forma redonda, untada com manteiga e enfarinhada.
  • Leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 25 minutos. Findo este tempo, retire o pudim do forno e deixe arrefecer. Desenforme e sirva, decorado com rodelas de laranja.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra