-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pudim de café e leite condensado
INGREDIENTES
- 100 g de açúcar
- 1 dl de água fria
- 1 c. (de chá) de café solúvel
- 3 dl de leite morno
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 limão (raspa)
- chantili q.b.
- grãos de chocolate q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o açúcar e a água num tacho e leve a lume brando. Deixe cozinhar até obter caramelo e retire do calor. Aplique-o para barrar uma forma redonda e reserve. Ligue o forno a 180º C.
- Misture o café com o leite morno e reserve. À parte, junte os ovos com o leite condensado e a raspa de limão; envolva com o preparado de café.
- Verta o preparado na forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 45 minutos. Retire o pudim do forno, deixe arrefecer e desenforme. Decore com chantili, grãos de chocolate e folhinhas de hortelã. Sirva fresco.