-
Receitas » Doces
8 | 1 h 15 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pudim de baunilha e limão
INGREDIENTES
- 390 g de açúcar
- 1,5 dl de água fria
- 5 ovos
- 8 gemas
- 1 limão (raspa)
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
- 5 dl de leite
- chantili q.b.
- amêndoa torr q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture 100 g de açúcar com um pouco de água e leve a lume bando até adquirir um tom dourado. Junte-lhe o resto da água e deixe o preparado ganhar a consistência de caramelo . Verta-o numa forma retangular, barrando-a bem. Ligue o forno a 190 ºC.
- Misture os ovos inteiros com as gemas, envolva bem e acrescente a raspa do limão, a baunilha, o açúcar restante e o leite. Mexa o preparado e verta-o na forma. Leve ao forno, em banho-maria, por 55 minutos. Retire o pudim do calor, deixe-o arrefecer bem, desenforme-o e sirva-o, decorado com chantili e amêndoa torrada.