Receitas » Doces

8 1 h 15 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Pudim de baunilha e limão

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Misture 100 g de açúcar com um pouco de água e leve a lume bando até adquirir um tom dourado. Junte-lhe o resto da água e deixe o preparado ganhar a consistência de caramelo . Verta-o numa forma retangular, barrando-a bem. Ligue o forno a 190 ºC.
  • Misture os ovos inteiros com as gemas, envolva bem e acrescente a raspa do limão, a baunilha, o açúcar restante e o leite. Mexa o preparado e verta-o na forma. Leve ao forno, em banho-maria, por 55 minutos. Retire o pudim do calor, deixe-o arrefecer bem, desenforme-o e sirva-o, decorado com chantili e amêndoa torrada.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra