Receitas » Crianças

8 35 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Pudim de ananás

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Faça o caramelo: Leve 100 g do açúcar ao lume com um pouco de água até ficar dourado. Retire e barre uma forma de pudim com o caramelo.
  • Parta o ananás em pedaços e triture-o no liquidificador. À parte, misture bem e sem bater os ovos com as gemas e o restante açúcar. Junte tudo ao ananás e bata mais um pouco no liquidificador.
  • Dilua a maisena com um pouco do leite frio e junte ao restante leite quente. Envolva no preparado anterior, misture bem e verta na forma, tapando-a. Leve ao lume em banho-maria numa panela de pressão, durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer bem antes de desenformar. Decore com pedacinhos de ananás e sirva.
  • Misture bem e sem bater os ovos com as gemas e o restante açúcar e junte tudo ao ananás. Bata novamente, ainda no liquidificador. Disponha o preparado na forma e tape-a com a própria tampa. Leve ao lume a cozer em banho-maria.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra