-
Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pudim de ananás
INGREDIENTES
- 5 rodelas de ananás fresco
- 300 g de açúcar
- 5 folhas de gelatina
- 80 g de maisena
- 2 ovos
- 1 l de leite
- 1 clara
- molho de morango q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje o ananás e corte quatro das rodelas em pedacinhos. Junte-lhes metade do açúcar e alguns pingos de água. Leve a lume brando, mexendo até a fruta se desfazer. Retire do calor, triture e coe por um passador de rede fina. Reserve.
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Misture o restante açúcar com a maisena, os ovos e o leite. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Incorpore-lhes a gelatina bem espremida e remova do calor. Deixe arrefecer e adicione o preparado de ananás.
- Levante a clara em castelo e envolva-a delicadamente no preparado anterior. Passe uma forma por água fria, deixe-a escorrer e preencha-a com o preparado de ananás. Leve-o ao congelador até ficar sólido. Desenforme o pudim e sirva-a bem fresco, decorado com os triângulos de ananás e molho de morango.