-
Receitas » 30 min.
10 | 30 min. | Fácil | 5 dias | 20 dias |
Pudim de amêndoa e gila
INGREDIENTES
- 400 g de açúcar
- 350 g de água fria
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 15 gemas
- 2 ovos inteiros
- 200 g de amêndoa moída com pele
- 150 g de gila
- 1 cálice de vinho do Porto
- açúcar q.b.
- caramelo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare uma forma redonda lisa e unte com caramelo. Num tacho junte o açúcar com a água, a casca de limão e o pau de canela, ferva durante três minutos, retire e deixe arrefecer; reserve. Ligue o forno a 180° C.
- Numa tigela junte as gemas, os ovos, a amêndoa, a gila e o vinho do porto , mexa tudo muito bem. Adicione a calda que reservou e mexa bem. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer em banho-maria. Verifique se está cozido com um palito. Desenforme depois de frio. Decore a gosto e sirva.