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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 5 dias | Não congelar |
Pudim com leite evaporado
INGREDIENTES
- 150 g de açúcar
- 50 ml de àgua
- 1 c. (de café) de sumo de limão
- 10 ovos
- 250 g de açúcar
- 4 dl de leite
- 1 lata de leite evaporado não açucarado
- 1 vagem de baunilha
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Para o caramelo: Leve ao lume o açúcar com a água e o sumo de limão até obter caramelo. retire e utilize-o para barrar uma forma de chaminé canelada e com tampa. Reserve.
- Faça o pudim: Mexa os ovos e passe-os por um passador. Junte-lhes o açúcar e mexa, mas sem bater. À parte, ferva os dois tipos de leite com a vagem de baunilha aberta ao meio. Misture-os com o preparado de ovos, mexa e retire a vagem.
- Verta o preparado na forma e tape-a. Leve-a a cozer na panela de pressão, com água em banho-maria, por 12 minutos. Deixe arrefecer, retire e desenforme, de preferência depois de frio.