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8 30 min. Fácil 2 dias Não congelar
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Pudim Abade de Priscos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Notas importantes:
- Depois de adicionar o vinho do Porto, mexa bem a mistura para que os ingredientes fiquem bem envolvidos;
- Junte a calda de açúcar às gemas, com o vinho do Porto, quando estiver morno, para não talhar.

PREPARAÇÃO

  • Misture o açúcar com a água, o pau de canela, a casca de limão e o presunto. Leve ao lume até obter ponto de pérola (o ponto-pérola é atingido quando a calda cair da colher, formando uma gota semelhante a uma pérola). Ligue o forno a 180°C.
  • Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte, devagar, o vinho do Porto. Mexa com uma colher de pau até misturar bem.
  • Desmanche as gemas com o batedor de varas manual. Adicione a calda de açúcar com o vinho do Porto, em fio.
  • Passe o preparado por um passador de rede fina, para dentro da forma já caramelizada.
  • Coloque a forma dentro do banho-maria, encha com água quente até metade da forma e leve ao forno, durante uma hora.
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