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Receitas » Peixes
4 | 40 min. | Fácil | 3 dias |
Presentes de peixe-espada
INGREDIENTES
- 2 cenouras médias
- 1 molho de grelos
- 8 filetes de peixe-espada (800 g)
- 1,5 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 limão (sumo)
- 50 g de tomate-cereja
- orégãos q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesDICA
Quando saltear os grelos adicione um dente de alho picado.
ETIQUETAS
azeite, cenouras, limão, molho de grelos, orégãos, peixe-espada, pimenta, sal, tomate-cereja, vinho branco
Quando saltear os grelos adicione um dente de alho picado.
ETIQUETAS
azeite, cenouras, limão, molho de grelos, orégãos, peixe-espada, pimenta, sal, tomate-cereja, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Descasque e corte as cenouras em lâminas com o auxílio de um descascador de legumes. Leve-as ao lume a escaldar, retire, escorra e reserve. Escolha as folhas de grelos e coza-as em água fervente durante sete minutos. Retire, escorra, arrefeça em água fria, escorra novamente e reserve.
- Tempere os filetes com orégãos, sal, pimenta, três colheres, de sopa, de azeite, vinho branco e sumo de limão. Deixe tomar gosto durante 15 minutos. Dobre os filetes em três partes iguais e ate-os com um fio de cozinha. Leve-os a corar lentamente com sete colheres, de sopa, de azeite até passarem. Retire e reserve em local quente.
- Junte a marinada ao azeite, deixe ferver durante dois minutos, até obter um molho e reserve também. Coloque as lâminas de cenoura sobre cada filete e forme um laço. Por fim, salteie o tomate cereja e os grelos no restante azeite, disponha num prato, com os filetes por cima. Regue com o molho e sirva.