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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Pregado com funcho
INGREDIENTES
- 700 g de pregado em posta
- 1 limão (sumo)
- 600 g de funcho
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 60 g de flocos de batata
- 1 tomate
- 1 c. (de sopa) de azeitonas picadas
- 1 c. (de sopa) de alcaparras
- 50 ml de Azeite
- 1 c. (de café) de vinagre balsâmico
- farinha de milho para panar
- óleo para fritar
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- aneto q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte as postas de pregado ao meio e tempere-as com o sumo de limão, sal e pimenta. Arranje o funcho, eliminando-lhe as pontas, lave-o e coza-o em água com sal. Escorra-o, reserve um pouco e triture o restante, até obter um puré.
- Leve a manteiga ao lume e junte os flocos de batata, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta, cozinhe por mais um minuto e reserve. Passe as postas de peixe por farinha e frite-as em óleo quente. Escorra-as sobre papel absorvente e reserve-as.
- Retire as sementes ao tomate, pique-o e coloque-o numa tigela. Junte as azeitonas, as alcaparras, o azeite e o vinagre e tempere com sal e aneto. Envolva bem este molho, verta-o sobre o peixe e sirva com puré e o restante funcho.