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Receitas » Peixes
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pregado com açorda
INGREDIENTES
- 700 g de pregado (postas)
- 1 limão (sumo)
- 6 dentes de alho
- 600 g de pão de véspera
- 1 dl de Azeite
- 150 g de miolo de camarão
- 2 tomates limpos
- 1 gema
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- farinha de milho q.b.
- óleo q.b.
- rúcula q.b.
- azeitonas q.b.
- pimenta rosa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere o peixe com o sumo de limão, 3 dentes de alho e sal; deixe tomar gosto. Corte o pão em fatias finas e demolhe-as em água. Pique os restantes dentes de alho e refogue-os no azeite.
- Corte o miolo de camarão e o tomate em cubinhos, limpando-o de pele e sementes; junte-os ao preparado anterior, cozinhando mais um pouco. Acrescente o pão e envolva-o bem, até se desfazer. Tempere com sal e retire do lume. Incorpore a gema e os coentros e envolva bem. Reserve.
- Passe o peixe por farinha de milho e frite-o em óleo abundante. Retire para papel absorvente e sirva-o com a açorda, decorando com rúcula, azeitonas e pimenta-rosa.