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Receitas » Peixes
4 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pregado ao vapor com manteiga de ervas
INGREDIENTES
- 1 pregado
- 1 limão (sumo)
- 1 c. (de café) de sementes de sésamo
- 300 g de brócolos
- 2 cenouras
- 1 curgete
- 100 g de tomate-cereja
- 2 c. (de sopa) de manteiga de soja
- 1 c. (de sopa) de ervas frescas picadas
- 4 rabanetes
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Amanhe o pregado e retire-lhe os quatro filetes. Tempere-os com sal, pimenta e metade do sumo de limão. Coloque-o no cesto de uma panela de vapor e polvilhe com as sementes de sé. Disponha água no fundo do tacho, sobreponha-lhe a rede com o peixe e leve ao lume; tape e coza.
- Coza os brócolos em água abundante temperada com sal. Retire-os da água e reserve-os. Na mesma água, coza as cenouras e a curgete cortada em rodelas. Corte o tomate ao meio e salteie-os em azeite.
- Derreta a manteiga, em banho-maria, e mexa com um batedor de varas. Junte-lhe as ervas aromáticas picadas e o restante sumo de limão. Sirva com o peixe e acompanhe com os legumes cozidos, o tomate-cereja salteado e rodelas de rabanete.