Receitas » 1 hora

4 1 h. Médio 2 dias Não congelar
Loading

Polvo no pão com pimentos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Leve uma panela de água ao lume com a cebola e, assim que ferver, mergulhe o polvo por dois minutos. Retire o polvo e, assim que a água ferver, mergulhe outra vez e repita esta operação mais uma vez, deixando no final o polvo ficar a cozer por 20 minutos.
  • Retire uma tampa ao pão, escave o interior de forma a obter "uma caixa" e reserve. Assim que o polvo esteja cozido, retire-o da água. Corte-o em pedaços, disponha-os num recipiente e reserve. Junte-lhe as chalotas, os alhos laminados, o chouriço em rodelas e os pimentos em cubos.
  • Regue com o azeite e o vinho, tempere com sal e pimenta, misture e coloque tudo dentro do pão. Leve ao forno a 190º C, por 20 minutos, envolvendo de vez em quando. No fim deste tempo, retire do lume, retifique os temperos e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra