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Receitas » 1 hora
4 | 1 h. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Polvo no pão com pimentos
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 1 polvo
- 1 pão de centeio grande
- 250 g de chalotas
- 4 dentes de alho
- 1 chouriço
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 1 dl de Azeite
- 0,5 dl de Vinho Branco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- coentro q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve uma panela de água ao lume com a cebola e, assim que ferver, mergulhe o polvo por dois minutos. Retire o polvo e, assim que a água ferver, mergulhe outra vez e repita esta operação mais uma vez, deixando no final o polvo ficar a cozer por 20 minutos.
- Retire uma tampa ao pão, escave o interior de forma a obter "uma caixa" e reserve. Assim que o polvo esteja cozido, retire-o da água. Corte-o em pedaços, disponha-os num recipiente e reserve. Junte-lhe as chalotas, os alhos laminados, o chouriço em rodelas e os pimentos em cubos.
- Regue com o azeite e o vinho, tempere com sal e pimenta, misture e coloque tudo dentro do pão. Leve ao forno a 190º C, por 20 minutos, envolvendo de vez em quando. No fim deste tempo, retire do lume, retifique os temperos e sirva.