Receitas » 1 hora

4 1 h Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Polvo no forno com legumes

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Junte dois cravinhos, louro e malagueta à cozedura do polvo.

PREPARAÇÃO

  • Coza o polvo na panela de pressão durante 20 minutos, num pouco de água temperada com sal. À parte, coza a batata-doce com a pele em água e sal, por 15 minutos. Ligue o forno a 200º C.
  • Escorra o polvo e corte-o em pedaços, para um tabuleiro. Escorra as batatas, corte-as ao meio, na horizontal, e coloque-as à volta do polvo , assim como os alhos laminados, a cebola em gomos e a curgete em meias-luas. Regue com o vinho branco e o azeite e tempere com sal, grãos de pimenta-rosa e alecrim. Leve a assar, durante 25 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho. Retire e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra