-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Polvo no forno
INGREDIENTES
- 1 polvo (2 kg)
- 800 g de batatinha nova
- 4 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte dois cravinhos, louro e malagueta à cozedura do polvo.
ETIQUETAS
alho, azeite, batatinha, cebolas, cozinhar sem stress, pimenta, polvo, Polvo no forno, receita, sal, salsa., vinho branco
Junte dois cravinhos, louro e malagueta à cozedura do polvo.
ETIQUETAS
alho, azeite, batatinha, cebolas, cozinhar sem stress, pimenta, polvo, Polvo no forno, receita, sal, salsa., vinho brancoPREPARAÇÃO
- Coza o polvo na panela de pressão durante 20 minutos, num pouco de água temperada com sal. À parte, coza as batatinhas com a pele em água e sal, por 15 minutos. Ligue o forno a 200º C.
- Escorra o polvo e corte-o em pedaços, para um tabuleiro. Escorra as batatas e coloque-as à volta do polvo, assim como os alhos esmagados e a cebola em gomos. Regue com o vinho branco e o azeite e tempere com sal e pimenta.
- Leve a assar, durante 25 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho. Retire e sirva decorado com salsa.