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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 3 dias | 15 dias |
Polvo estufado com vinho do Porto
INGREDIENTES
- 1 polvo
- 2 cravinhos
- 1 folha de louro
- 1 Cebola
- 1 linguiça
- 12 cogumelos
- 1 tira de aipo com rama
- 1 dl de Azeite
- 150 g de cebolinhas
- 2 dentes de Alho
- 500 g de castanhas congeladas
- 2 dl de vinho do Porto tinto
- rama de aipo picada para decorar
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coza o polvo numa panela de pressão com água e sal, o cravinho, o louro e a cebola descascada, cerca de 20 minutos. Retire o polvo e reserve 2 dl da água.
- Corte o polvo em pedaços e reserve-os. Corte a linguiça em rodelas, os cogumelos em metades e o aipo em meias-luas. Leve o azeite ao lume com as cebolinhas, os alhos picados e a linguiça. Refogue tudo e junte o aipo e o polvo. Tempere com sal e pimenta e envolva as castanhas e os cogumelos, cortados ao meio.
- Rectifique os temperos e verta o vinho. Ferva mais dois minutos e verta o caldo da cozedura do polvo. Cozinhe mais dez minutos, em lume brando. Rectifique novamente os temperos e sirva, decorando com rama de aipo picada.