-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias (sem as batatas) |
Polvo em vinho tinto
INGREDIENTES
- 1,2 kg de polvo
- 6 Cebolas pequenas
- 3 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 400 g de batatas
- 100 g de cenouras
- 1 dl de Vinho Tinto
- 1 dl de caldo de peixe
- 1 raminho de salsa
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza o polvo em água abundante durante 20 minutos, na panela de pressão. Refogue as cebolas inteiras e os dentes de alho esmagados no azeite; deixe ganhar cor.
- Corte o polvo em pedaços e junte-os ao refogado. Adicione as batatas, descascadas e cortadas ao meio, e as cenouras em rodelas. Tempere com sal e pimenta.
- Regue com o vinho tinto e o caldo de peixe, tape e deixe cozinhar durante dez minutos, ou até a batata estar cozida. Sirva e polvilhe com a salsa picada.