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Polvo em coroa de arroz

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Coza o polvo em água abundante, durante 30 minutos, numa panela de pressão. Frite os pinhões e as passas em metade do azeite. Tempere com sal e junte o arroz. Envolva tudo muito bem, regue com a água e junte o açafrão. Tape e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
  • Unte uma forma de chaminé com manteiga e coloque o arroz, deixando-o arrefecer. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite restante, juntamente com a cenoura em rodelas. Junte o tomate pelado picado, deixe refogar um pouco e tempere com sal e pimenta. Regue com um pouco do caldo do polvo e o vinho. Deixe cozinhar durante dez minutos, junte o polvo cortado em pedaços e deixe cozinhar mais sete minutos.
  • Desenforme a coroa de arroz e, por cima, disponha o polvo. Sirva de seguida.
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