Receitas » 1 hora

2 1 h Fácil 2 dias 15 dias (sem a batata)
Loading

Polvo assado com batatinhas e grelos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Lave as batatinhas e coza-as com a pele; escorra e reserve. Leve uma panela com água ao lume e, assim que ferver, mergulhe nela o polvo, por dois minutos, e retire. Quando a água levantar fervura novamente, mergulhe outra vez o polvo mais dois minutos e retire. Repita a operação, deixando o polvo cozer 20 minutos.
  • Quando o polvo estiver cozido, retire-o da panela e coloque num tabuleiro. Pele as batatas e junte ao polvo. Adicione três alhos esmagados, regue com 1 dl de azeite e leve ao forno a 200º C. Passados dez minutos, junte o tomate ao assado e cozinhe mais cinco minutos.
  • Arranje os grelos e coza-os. Descasque o camarão, deixando o rabo e a cabeça e tempere com sal e pimenta. Pique o alho restante e refogue no azeite que sobrou. Junte o camarão, salteie e retire. Salteie os grelos no mesmo azeite, temperando com sal. Sirva o polvo, as batatas e o tomate assados, acompanhe com os grelos e decore com o camarão.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra